Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Полезные свойства овощей и фруктов

Наступление на простуду витамина С

То, что мы раньше называли "простудой" или "гриппом" — кашель, насморк, покраснение горла, головные боли и боли в суставах, зачастую сопровождающиеся повышением температуры (горячкой), как правило.

становятся последствиями так называемой вирусной инфекции. Она появляется в результате действия определенных вирусов, которые по своей сути являются безобидными, однако могут вызвать тяжелые осложнения. Медики считают вирусную инфекцию банальным заболеванием, в противоположность опасному настоящему гриппу (инфлюэнце), который вызывается вирусами инфлюэнцы, и людей с ослабленной иммунной системой (например, пожилых) может привести к летальному исходу.

Дискуссии, сколько витамина С может противостоять простуде, как правило, относятся к банальной вирусной инфекции. На самом деле содержание витамина С в белых кровяных тельцах (лейкоцитах) в течение нескольких часов очень сильно понижается. Эти защитные клетки иммунной системы нуждаются в витамине С, чтобы выжить и успешно сражаться против вирусов. Интерферо-ны (клетки-убийцы) тоже нуждаются в высокой концентрации аскорбиновой кислоты, чтобы тоже уничтожать проникающие в организм вирусы. В холодное время года организму, кроме того, нужен витамин С, чтобы компенсировать зависимое от сезона понижение концентрации иммуноглобулина. Иммуноглобулин — это антительца, которые служат для специфической защиты организма. Считается также, что способность витамина С защищать клетки от нежелаемого окисления является причиной позитивного действия этого витамина на иммунную систему.

Ешьте раз в неделю или, разделив эту порцию на два дня, примерно 400 граммов сырой квашеной капусты со свежими ананасами или апельсинами. Это одна из самых лучших естественных концентраций витамина С. Витамин С считается чрезвычайно полезным для пашей иммунной системы.

Краткие выводы: уже давно люди знают, что общее хорошее питание — включая оптимальное снабжение организма витаминами — значительно снижает риск инфекционных и других связанных с иммунной системой заболеваний. Сбалансированный рацион с большим количеством овощей и фруктов, столовой зелени и пророщенных семян дополнительно укрепляет защитные системы организма за счет содержащихся в них полезных для здоровья вторичных растительных веществ. Природные окрашивающие, ароматные и вкусовые вещества, включая богатые серой соединения в чесноке, луке, хрене, кресс-салате, луке-порее, капусте и горчице, входят в число помощников иммунной системы. Они частично сами обладают природными антибиотическими свойствами или стимулируют иммунную систему к их производству.

Возврат к списку