Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Полезные свойства овощей и фруктов

Пробиотические молочнокислые культуры

Различие между традиционными и пробиотическими молочными продуктами состоит в том, что в пробиотичееких продуктах молочнокислые бактерии присутствуют не только для улучшения вкуса продуктов. К этой новой группе молочных продуктов у Немецкого Общества Питания тоже свое отношение: "Пробиотические молочные продукты улучшают состав кишечной флоры, они полезны для здоровья и повышают общее хорошее самочувствие. При этом речь идет, например, о йогуртах с штаммами бактерий Lactobacillus adicophilus 1 (LC 1) пли Lactobacillus casei Coldin и Gorbach (LGG). Эти штаммы бактерий выделены из человеческого кишечника. Они более стойки к желудочной и желчной кислоте. В результате они в больших количествах достигают в живом состоянии толстой кишки, оседают там или в просвете кишки, влияют на состав кишечной флоры и стимулируют здоровое состояние (пробиотический эффект).

По мнению Немецкого Общества Питания e.V. (DGE). большинство дискутируемых в средствах массовой информации эффектов относительно здоровья до сих пор недостаточно полно обсуждалось в научных кругах. Очевидно, что молочнокислые бактерии — пробиотические или нет — только тогда будут полезны для здоровья, если они попадут в кишечник живыми. Их действие, по всей вероятности, специфично для каждого штамма. Поэтому регулярно следует принимать различные штаммы или образовывать их в кишечнике, например, за счет пищи, богатой балластными веществами. Немецкое Общество Питания рекомендует ежедневно есть нежирные, несладкие молочные продукты и регулярно квашеные овощи (например, квашеную капусту), а также питаться продуктами, богатыми балластными веществами.

Нет антираковой диеты, однако есть рацион, защищающий от риска заболеть раком

Существующие до сих пор рекомендации относительно профилактического питания против раковых заболеваний во многом можно отнести и к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. По отдельности можно перечислить также следующие пункты:

1. Главная заповедь: разнообразное питание.

2. Много овощей, салатов и фруктов, как можно чаще в сыром виде.

3. Оптимальное снабжение защищающими организм витаминами С и Е, каротиноидами и другими биологически активными веществами.

4. Ешьте пищу, богатую балластными веществами.

5. Потребляйте меньше жиров, алкоголя, соли и маринованных или копченых продуктов.

Вместе — огромная сила: фрукты, овощи и молочнокислые продукты

Ешьте свежие фрукты с йогуртом, кефиром, простоквашей, творогом пли пахтой. Салаты заправляйте нежирным йогуртом или направьте нарезанные кусочками пли соломкой сырые овощи соусом из йогурта, гворога и свежей le. lemi.

Конкретные рекомендации: потребление жира как поставщика энергии должно составлять меньше 30 процентов всей энергетической потребности человека. Растительные продукты должны составлять основную часть рациона. Они дополняются ежедневно нежирными молочными продуктами и в неделю примерно 1-2 порциями мяса, рыбы и яиц.

Возврат к списку