Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Полезные свойства овощей и фруктов

Фолиевая кислота — важный витамин, содержащийся в сырых продуктах

Наряду с фруктовым витамином С, фолиевая кислота является самым чувствительным витамином в процессе приготовления пищи. Поэтому овощи и фрукты постарайтесь есть в сыром виде или готовить их самым щадящим образом. Долгий разогрев и сохранение в теплом виде разрушают витамины группы В.

Почему фолиевая кислота так важна для человека? Все быстрорастущие ткани организма нуждаются в фолиевой кислоте, которая имеет важное значение для деления клеток. У взрослых это в первую очередь относится к красным кровяным тельцам — (родиевая кислота наряду с витамином В^2 очень важна для образования крови и слизистой оболочки кишечного тракта. При недостатке фолиевой кислоты могут развиться анемия и диарея. Особенно важна фолиевая кислота для здорового развития зародыша и плода, у беременных ее недостаток может стать причиной выкидыша, а у плода — клинического уродства. Потребность в фолиевой кислоте у беременных и кормящих вдвое выше, чем обычно!

Богаты фолиевой кислотой, например, все сорта капусты, зеленые листовые салаты, шпинат, помидоры, апельсины, соевые бобы, проросшая пшеница и семена подсолнечника — все это продукты, которые богаты также вторичными растительными веществами.

Бережное обращение с витаминами

и вторичными растительными веществами

Лучше предпочесть сезонные овощи и фрукты, выращенные в открытом грунте. Овощи и фрукты по возможности следует хранить в прохладном месте, бережно обрабатывать и очищать тонким слоем. Продукты питания не оставляйте долго лежать в воде и после измельчения как можно быстрее подавайте к столу. Не разваривайте продукты, чтобы сохранить оптимальное содержание питательных веществ, вкуса и вторичные растительные

Здоровое питание с икотами и фруктами

вещества. Ешьте в основном необработанные или мало обработанные продукты и предпочитайте вареным продуктам сырые, ешьте их больше, чем принято.

Фолиевая кислота — витамин, особенно полезный для здоровья мужчин, она вместе с витаминами В^2 и Bg понижает в крови уровень гомозиготных камней — продукт распада основных элементов белков, который считается фактором риска атеросклероза. По-видимому, ежедневное потребление овощей и фруктов не нуждается в дополнительных аргументах.

Придерживайтесь общего правила: выбирайте овощи и фрукты самые разнообразные и лучше сезонные

Сезонный календарь продемонстрирует вам, какие овощи и фрукты следует предпочесть в то или иное время года.

Возврат к списку