Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Полезные свойства овощей и фруктов

Вспомните отпускное настроение

Разноцветье рынков, богатое предложение свежих овощей, фруктов, зелени и рыбы является одним из самых прекрасных ощущений, которое может предложить отпуск, проведенный на берегу Средиземного моря.

Рацион, составленный по-азиатски: легкий, свежий, натуральный и как можно более простой

Питаться по-азиатски стало модным. В моду вошли китайские блюда или посещение тайских и японских ресторанов. Однако с недавнего времени это стало не только кулинарным любопытством. Очень актуален принцип приготовления ПИЩИ — из свежих продуктов и очень просто.

Азиатская — или, отдельно, японская — кухня — это не только праздник для глаз и желудка, но и чисто кулинарное наслаждение. Если вы осознанно составляете свой рацион, ТО вы не пройдете мимо этих дальневосточных блюд. Они бедны жирами и калориями и в то же время богаты витаминами и минеральными веществами, а также — в противоположность общераспространенному мнению о здоровом питании — приносят эстетическое удовольствие. Основой этой кухни являются свежие продукты, лучше всего сезонные. Время приготовления на сковороде "вок" (универсальной для перемешивания во время жарки) очень недолгое: это сохраняет витамины, натуральные краски и вкусовые вещества продуктов, т. е. ценные биологически активные растительные вещества.

Те, кто заботится о своем здоровье, объединяются с гурманами

Свежесть компонентов и приготовление продуктов с учетом сохранения их прекрасного качества являются основой хорошего питания и наслаждения блюдами. Но традиции, Япония считается страной, где в приготовленных блюдах лучше всего умеют сохранять свежесть продуктов. В китайской кухне больше используют сухие продукты и соусы. Соусы и пряности никогда не доминируют в японской кухне, они только дополняют и подчеркивают ( об<гтвенный вкус свежих продуктов. Общий признак кухонь Азии — мелкое нарезание продуктов, которые после этого сразу же готовятся, так что их аромат и питательные вещества почти полностью сохраняются. Нарезанные маленькими кусочками овощи остаются при этом хрустящими.

В этой кухне отказываются от больших порции мяса, животных жиров и тяжелых сливочных соусов в пользу сбалансированной комбинации из растительных и животных белков. По традиции, потребление рыбы превышает потребление мяса. Овощи, включая соевые бобы, с огромным спектром различных вторичных растительных веществ, наряду с рисом, играют огромную роль и используются в этой кухне очень разнопланово. Высшей заповедью японской кулинарной философии является свежесть компонентов п тщательность приготовления пищи, которая сохраняет собственный вкус продуктов.

В Калифорнии, родоначальнице движения за здоровье и

жизнерадостность, специально развили свой вариант азиатской кухни — открытой многоплановым влияниям, которая с течением времени превратилась в евроазиатскую кухню.

Возврат к списку