Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Полезные свойства овощей и фруктов

Еще один аргумент за сбалансированное смешанное питание

Вторичные растительные вещества, содержащиеся в нашей нище, повышают вкусовые качества блюд и укрепляет наше здоровье. Они не являются панацеей против всех болезней, однако, несомненно, улучшают наше состояние. Намного выгоднее и приятнее, чем прием отдельных продуктов питания с высоким содержанием определенных вторичных растительных веществ или их прием в виде медицинских препаратов, — питание с обилием множества фруктов и овощей, включая столовую зелень и пряности. Наряду со злаковыми, картофелем и бобовыми, множество биологически активных растительных веществ с самым разнообразным действием поступает в наш организм в правильном соотношении.

Любая кухня, которая отводит большое место в рационе овощам и фруктам, богата биологически активными растительными веществами. В движении за здоровье и вкусную пищу на первом месте стоят кухни Средиземноморья и азиатские, в первую очередь, японская и тайская. Эксперты по питанию указывают на то, что средиземноморская и японская кухни одновременно очень вкусны и очень полезны для работы сердца.

Современная наука о питании предлагает больным коронарными заболеваниями изменить привычки в еде в пользу так называемой средиземноморской кухни, т. е. следовать традициям в еде южных итальянцев, которые гораздо реже болеют инфарктами, чем жители северных стран.

Кухня средиземноморских стран включает в себя традиционные кухни европейских стран, расположенных на берегу Средиземного моря от Франции до Италии, Греции, Испании и Португалии. Везде на берегах Средиземного моря едят много овощей. В рецепты большинства блюд входят помидоры. Ароматная зелень и, разумеется, чеснок являются типичными для средиземноморской кухни приправами, которые дополняются интенсивным ароматом оливкового масла. Представляете ли вы себе лучший способ насладиться многообразием вторичных растительных веществ? Понятно, что рыба тоже играет в этой кухне огромную роль. Для сердца очень полезно и то, что едят там медленно и с наслаждением. Типичные блюда, богатые биологически активными, полезными для здоровья веществами из овощей — рататулли, греческий салат и овощная антипаста.

Самой важной рекомендацией по предотвращению почти всех зависящих от питания заболеваний, является снижение потребления жиров. На основе высокого потребления свежих продуктов и натуральных злаковых в рационе появляется очень много витаминов, минеральных и балластных веществ из натуральных продуктов. Кроме того, растительные продукты поставляют в организм полезные для здоровья вторичные растительные вещества, а также бета-каротин, витамины С и Е.

Возврат к списку