Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Лечение фруктами

Зеленый чай — это свежесть живого растения

Зеленый и черный чай — в принципе продукты одного и того же чайного куста, но перерабатываются они по-разному. При изготовлении черного чая в процессе так называемой ферментизации в результате контакта с воздухом чайные листья окрашиваются в черный цвет. В результате этого процесса окисления полифенолы тоже изменяются. Зеленый чай — это не ферментированный напиток, поэтому он сохраняет свой первоначальный цвет и действие нолифенолов полностью идентично действию живого растения, его листья содержат бета-каротин, витамин С, калий и полезный и важный для зубов микроэлемент фторид.

Результаты лабораторных опытов полностью подтвердили лппюкпсляющее воздействие катехинов, содержащнхся и зеленом чае (их эффективность, в данном случае, выше, чем у витамина Е в 20 раз). Зеленый чай значительно влияет и на содержание в крови холестерина, и на кровяное давление.

15 опытах над животными подтвердилось и противораковое действие зеленого чая. Полифенолы настолько хорошо защищают кожу, что, предположительно, снижают вредное влияние ультрафиолетовых лучей. К зеленому чаю уже давно проявляют интерес изготовители косметических средств как к противовоспалительному и противо-ультрафиолетовому средству.

Заканчивая рассказ об этом чудесном напитке, следует обязательно сказать, что в горячем чае (55-65 градусов), как принято его потреблять в некоторых областях Китая, Казахстана или Ирана, даже полифенолы потеряют свою силу. "Горячие напитки повышают риск заболевания раком пищевода", — предостерегает Иозеф Максенглин из эпидемиологического института Роквилля, ГИТА,

Краткие выводы: наряду с высоким потреблением зеленых овощей, фруктов и зелени, регулярно следует пить зеленый чай. Вторичные растительные вещества и защитные питательные вещества значительно укрепляют иммунную систему организма. Кроме того, зеленый чай "освежает тело и душу", т. е. утоляет жажду, защищает здоровье и повышает жизнерадостность.

Разумеется, оздоравливающее действие чая зависит не от одного отдельного фактора, а от взаимодействия различных продуктов питания и питательных веществ. Только зеленый чай, например, не может защитить от последствий неразумного образа жизни. Выгоды вегетарианского питания заключаются не только в отказе от мясных продуктов, но в общем здоровом осознанном образе жизни этой группы населения (отказ от курения, ограниченное потребление алкоголя, активный образ жизни).

Возврат к списку