Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Лечение фруктами

Питание астматика

Астматик должен восстановить свое здоровье очень тщательно подобранной диетой. Переедание даже здоровой пищи запрещено. Астматик не может выносить молочные продукты (молоко, сыр, сливочное масло), пока симптомы астмы не исчезнут из памяти.

Меню для астматика:

ЗАВТРАК. Разбавленные холодной или горячей водой фруктовые соки с небольшим количеством меда. Можно подсластить смесь воды с лимонным или апельсиновым соком. Астматики имеют ограничения в потреблении пищи. Они могут есть

фрукты — свежие, сырые, а также вареные. Небольшие порции лучше больших.

Завтрак может содержать 2 напитка из фруктового сока и фрукты, если есть аппетит. Вареные фрукты не следует посыпать сахаром. Половину завтрака можно съесть утром, а остальное — ближе к обеду.

ОБЕД. Примерно в полдень съедается сырой салат, если есть аппетит. Это блюдо считается основным. Салат может состоять из одного кустика салата, натертой сырой моркови, одной четверти груши или авокадо, нескольких веточек сырого сельдерея и небольшого количества апельсинового сока в качестве приправы к смеси. Не следует применять ни растительного масла, ни сливок в качестве приправы. В дополнение к салату можно съедать вместо хлеба два вареных зеленых или желтых овоща. И никакого печенья, молока или пирога. После еды следует отдохнуть и поспать пару часов. Такой отдых нужно практиковать до тех пор, пока пациент совсем не выздоровеет.

В 3—4 часа пополудни — фруктовый сок или фрукты, как и на завтрак.

УЖИН. Ранний ужин такой же, как второй завтрак. Перед сном никакой пищи.

Астматики не должны принимать участия в общественной жизни, исключая радио у кровати в качестве развлечения в течение первых шести месяцев лечения.

Анемия — заболевание, которое характеризуется уменьшением количества эритроцитов в периферической крови больного. Анемия проявляется общей слабостью, утомляемостью, бледностью кожных покровов. Медикаментозное лечение анемии в зависимости от причины заболевания сводится к назначению препаратов, содержащих железо или стимулирующих увеличение эритроцитов и содержания в них гемоглобина. В любом случае соки и фрукты являются необходимой составляющей диеты.

УТРОМ. 1 стакан свежеприготовленного виноградного сока; через час на завтрак — свежие сырые фрукты по сезону; два или три вида фруктов. Кроме фруктов — 1 стакан только что приготовленного овощного сока, состоящего из сельдерея (с листьями и стеблем), кресс-салата, свекольной ботвы, сырой моркови, салата и петрушки, одно умеренно сваренное яйцо, два ломтика хлеба из пшеничной муки цельного помола и сливочное масло. Рекомендовано принимать завтрак небольшими приемами, деля его на 2 или 3 части.

ОБЕД. 1 стакан сырого овощного сока, как и на завтрак, сырой салат для жевания и упражнения мускулов шеи и лица, чтобы лицо не было таким отвислым или одутловатым, два слегка сваренных зеленых овоща средних размеров, чечевица и зеленый овощной суп, ломтик орехового мяса, сырые фрукты — такие же, как и на завтрак.

В полдень — 1 стакан свежего апельсинового и 1 стакан сырого овощного соков.

УЖИН. 1 стакан простокваши, 50 г сыра деревенского изготовления, сырой зеленый салат из кресс-салата, огурца, сельдерея; два блюда из вареных овощей — одно из желтых, другое из зеленых; сырые фрукты на десерт и легкая закуска между приемами пищи. Перед сном — по 1 стакану простокваши и сырого овощного сока.

Возврат к списку