Главная Карта сайта Обратная связь

Ассортимент



Наша миссия



Калейдоскоп



Новости


Калейдоскоп

Продукты в США

США: разработан способ экструзии при выработке аналогов мяса креветки или краба с применением кипящей жела-тинизирующей ванны. Сырье проходит цикл замораживания — оттаивания в течение экструдирования водного раствора белка и альгината в же латинизирующую ванну. Усовершенствование заключается в поддержании температуры кипящей ванны в течение образования в ней волокон. Предложены также (пат. № 948 615) экструдированные желиро-ванные продукты. При их получении в варочном экструдере смешивают 10—18 % высушенного распылением предварительно клейстеризованного крахмала с полностью диспергированным негранулированным крахмалом. Смесь нагревают до 90—93 °С для получения текучей смеси и подают ее в варочный экструдер, где нагревают до 93—149 °С в течение времени, достаточного для полного диспергирования крахмала. Смесь экструдируют в виде твердого геля.

Разработан способ приготовления сильно вспученного овсяного зернового продукта. Предварительно овсяную муку классифицируют по меньшей мере на две группы частиц различного диаметра. При этом отделяют частицы ее с низким (< 3,3 %) содержанием (3-глюкона и подвергают тепловой обработке в экструдере. Смесь имеет влажность 25—40 %. Распаренную смесь вспучивают и формуют путем выдавливания из парообразователя — нагревают, затем высушивают до требуемой влажности, при которой он структурно устойчив для получения пористого овсяного зернового продукта с плотностью 0,187 г/см3.

Согласно можно получать экструдированную замороженную сырковую массу. Подготовленные смеси пастеризуют и гомогенизируют при температуре от 73,4 до 85 "С в течение двух минут до получения плотной вязкой массы, которую предварительно охлаждают, создавая основу для аэрации. Затем продукт замораживают, чтобы провести кристаллизацию влаги и получить продукт необходимой вязкости, который экструдируют при температуре минус 6,11— 4,44 °С и окончательно замораживают до температуры минус 66,6 °С.

Болгария: предложен способ экструдирования (при температуре 100—140 "С, давлении 12—20 МПа) молочно-расти-тельной смеси ,из молочного белка и муки или манной крупы из зерновых. Продукт обладает хорошей гидротермической, водо- и жироудерживающей способностью, высокой биологической ценностью, лучше усваивается организмом.

Германия: применяется новый способ экструзии для изготовления сухих хрустящих завтраков. Предлагаемый варочный экструдер позволяет создать непрерывный процесс производства, перерабатывать различные виды сырья, снизить затраты на процесс экструдирования при получении высокого качества готовых изделий и расширить их ассортимент.

Возврат к списку